Кредитно́й.ру - достоверная и актуальная информация для
получения выгодных кредитов. Обзор банков, оформление
заявки на получение кредита он-лайн.


Главная » Статьи » В чем плюсы и минусы сберегательных карт

В чем плюсы и минусы сберегательных карт



В чем плюсы и минусы сберегательных карт Сберегательная карта – это продукт, относящийся к одному из видов накопления денежных средств. Когда доверие населения к депозитным программам резко упало, на рынке в качестве альтернативы появилась сберегательная карта. Человек неискушенный вряд ли заметит различия между банковским срочным вкладом и картой такого типа, и отчасти он будет прав. Действительно, принципиальных отличий между этими двумя продуктами нет, особенно если рассматривать данный вопрос с позиции банка. Сберегательная карта является не чем иным, как грамотным маркетинговым ходом, направленным на увеличение количества клиентов, готовых вложить свободные средства в продукты банка. Однако, благодаря умелой рекламе, этот бренд удалось раскрутить настолько, что в течение нескольких последних лет он уверенно вытесняет другие депозитные продукты.

Итак, проведем сравнительный анализ преимуществ и недостатков этих двух продуктов.

Наибольшее удобство в использовании сберегательной карты происходит благодаря повышенной доступности денежных средств, которые можно получать круглосуточно и в любом банкомате. Карту можно пополнять всегда, везде и без ограничений по суммам. Лимиты на пополнение устанавливаются банками очень редко, а снимать наличные можно не только через банкомат, но и через терминалы в кассе. Карта позволяет оплачивать покупки товаров и услуг, причем деньги можно снимать вместе с процентами, которые уже начислены на остаток суммы на картсчете. Таким образом, из всей депозитной линейки, этот продукт является наиболее гибким. Но за хорошие условия, в нашем случае – гибкость, нужно платить. В качестве платы здесь будет выступать довольно низкий процент банка на остаток картсчета, который намного ниже процентной ставки по стандартному депозиту. Однако, спокойствие клиента при этом не будет излишне потревожено. Например, можно ли оставаться спокойным, отдав деньги на хранение в банк и заключив договор, согласно которому их нельзя трогать в течение определенного промежутка времени. Безусловно, это более прибыльно, чем пользование сберегательной картой, но при этом, клиент будет испытывать постоянное чувство тревоги, пережив самые плохие моменты финансового кризиса.

Какие моменты заслуживают отдельного внимания при подписании договора открытия сберегательной карты?
Обычно банки взимают за открытие сберегательной карточки определенную плату. Если такая плата больше трех-четырех долларов, это является не совсем приличным отношением банка к клиенту. Уточните, будет ли банк взимать годовую оплату за обслуживание карты, ведь эта комиссия уменьшит доходность данного продукта ещё больше. Третьим моментом является комиссия за снятие наличных денег со сберегательной карточки. На годовой доходности отрицательно скажется комиссия, превышающая 2,5 процента. Вот и получается: там немного, и там чуть-чуть, и доход получается такой, что даже не заслуживает внимания. Так что перед тем, как покупать сберегательную карту, просчитайте все сопутствующие расходы.

Обратите внимание на такой момент, как снятие средств во время пребывания за рубежом. Вполне вероятно, что заграничный банкомат удержит с вас дополнительную комиссию, да ещё возникнут расходы от конвертации. Существует и такой довольно хитрый прием, как несанкционированный овердрафт, суть которого заключается в следующей процедуре:

Предположим, вы находясь за границей, активно используете сберегательную карту. Вам очень удобно, поскольку вы и тратить можете, и знаете, что на остаток будут начислены проценты. Однако, процессинг вашего банка фиксирует информацию о транзакции с опозданием, и вы даже не замечаете, что уже пользуетесь не депозитом, а кредитом, причем с очень высокой ставкой вознаграждения.

Сберегательные карты, как любой продукт из пластика, имеют ряд специфических недостатков. Большинство банков устанавливают лимиты на суточное снятие наличных денег. Другими недостатками являются такие моменты, как наличие неснижаемого остатка, который вы обязаны держать на картсчете до окончания действия договора, и ограничения в виде минимальной суммы снятия наличных денег.

Однако в постоянной и острой конкурентной борьбе за расширение клиентской базы, сберегательным картам в перспективе принадлежит будущее.

        
Нравится



Добавление комментария



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курсы валют

Курс ЦБР на 22/10/2018

USD 65.8140CNY 94.9368
EUR 75.3241JPY 58.5456

Калькулятор валют

Выбрать:

Голосование

Как часто вы берете в долг у банков [?]

Постоянно пользуюсь кредитами на мелкие и крупные покупки
Иногда могу взять кредит на понравившуюся вещь
Готов взять кредит только на серьезные цели - приобретение квартиры, машины и т.д.
Беру деньги в банке только в крайнем случае при тяжелых жизненных обстоятельствах
Совсем не беру кредиты

Популярные статьи



Подать онлайн заявку на кредит очень просто, выберите банк:

Ренессанс Кредит        Хоум Кредит        Промсвязьбанк        Домашние Деньги        Кредит Тинькофф

Кредитной.ру
  • Copyright © 2012-2017 Кредитной.ру - полезная информация для заемщиков.
    При использовании материалов ссылка на источник обязательна, уважайте труд авторов.