Кредитно́й.ру - достоверная и актуальная информация для
получения выгодных кредитов. Обзор банков, оформление
заявки на получение кредита он-лайн.


Главная » Статьи » Для чего владельцам пластиковых карт оформлять страховку

Для чего владельцам пластиковых карт оформлять страховку



Для чего владельцам пластиковых карт оформлять страховку Оформление страховки по пластиковой карточке – это разумное вложение денег или излишняя и необоснованная трата? Страховые компании относятся с повышенным вниманием к ситуациям, которые предполагают высокие риски. А если данные риски связаны с использованием продуктов массового спроса – бдительность будет даже увеличена. В настоящее время кредитные карты уже не вызывают ни у кого сомнений в удобстве и практичности, однако риски при их использовании, далеко не призрачное, а весьма реальное явление. Благодаря этому страховые компании не могли обойти стороной такой конкурентоспособный продукт, как страхование кредитных карт. При страховании кредитной карты, необходимо принимать во внимание тот факт, что владелец пластиковой карточки может пребывать в зарубежной командировке, он может серьезно заболеть либо стать жертвой покушения на здоровье и даже жизнь. Поэтому, страховыми компаниями разработаны различные программы, позволяющие владельцам кредитных карт страховаться в различном направлении.

Первым продуктом является страхование от рисков возможного финансового мошенничества в отношении владельца кредитной карты. Вторым направлением является продукт, направленный на страхование состояния здоровья и жизни владельца кредитной карты. И, наконец, страхование риска финансовых потерь, которые могут возникнуть как следствие кражи третьими лицами или утраты пластиковой карты. Указанный сегмент страхового рынка в России пока находится в зачаточном состоянии. Пока не существует качественной методики расчета рисков, а значит и связанных с ним тарифов стразовых премий, и размеров выплат при наступлении страховых случаев. Поэтому подобная услуга предоставляется лишь немногими банками и страховыми компаниями, и она является сугубо добровольной. Эта услуга пока доступна только держателям карт платежных систем American Express, Visa и MasterCard, и владельцам элитных карт MasterCard Gold, Visa Gold и Priority Pass.

Наиболее сложным является страхование возможных финансовых рисков при использовании кредитных карт – утрата денежных средств вследствие фишинговой атаки. Даже если страховщики и решаются предложить клиентам такие продукты страхования, то озвучивают очень высокие тарифы по страховым премиям, в возмещение по страховому случаю может затянуться на неопределенный промежуток времени. Страховая компания, перед тем как выплатить ущерб владельцу карты, произведет собственное расследование, для того чтобы дать страховому случаю собственную юридическую оценку. Но фишинговые атаки предполагают, что человек собственноручно передает конфиденциальные данные в руки мошенников, а это является козырем для страховой компании, которая не усматривает в этих действиях состава преступления. В процессе фишинга могут использоваться электронные адреса подставных интернет-магазинов, СМС-оповещения и чаты, рассылки на электронные ящики. Введенный в заблуждение человек, по собственной воле оглашает мошенникам реквизиты собственного карточного счета, и, таким образом, прощается со своими деньгами. Страховая компания в этом случае практически бессильна в поиске в сети злоумышленников, совершивших кражу денег. Поэтому, возможные высокие риски страховая компания покрывает не менее высокими тарифами, которые не являются полной гарантией того, что застрахованный владелец кредитки получит своевременно и полностью страховое возмещение ущерба.

Приступая к разработке тарифов и учитывая возможные риски, страховой компанией должны быть учтены и другие обстоятельства, связанные с хищением денег с карт при использовании банкоматов. Далеко не все действующие банкоматы обладают надежной защитой от применения всевозможных считывающих устройств, которые, как правило, тщательно маскируются.

Более или менее реально получить страховую выплату в случае утери либо кражи кредитной карты и её использования при транзакциях третьими лицами. Однако и в этом случае, перед тем как выплатить ущерб, страховая компания будет проводить собственное расследование, чтобы исключить возможные мошеннические действия со стороны держателя карты. Поэтому, если вы стали жертвой наступления страхового случая, вам необходимо:

- Незамедлительно написать заявление соответствующего содержания в правоохранительные органы и вызвать, если требуется, скорую медицинскую помощь.
- Заблокировать карту, стараясь это сделать всеми доступными способами.
- Немедленно известить страховую компанию о произошедшем случае.
- Не забывайте фиксировать все уведомления документально, сохраните в телефоне все сделанные звонки или входящие/отправленные СМС-сообщения.

Помните о том, что каждый шаг промедления грозит вам возможной потерей средств, хранящихся на картсчете, и если вы не успеете заявить о происшествии, а транзакция по карте будет в это время проведена, вряд ли вам возместят ущерб. Помимо всего прочего, вы будете должны доказать, что сами не сфальсифицировали данную ситуацию, чтобы получить страховое возмещение в корыстных целях, например, использовать его для погашения кредита.
Если вы внезапно заболели или чувствуете, что состояние вашего здоровья ухудшается, немедленно обращайтесь в медицинское учреждение. Помните, что своевременно сделанные в регистратуре записи и сохраненные в телефоне звонки, послужат залогом того, что вы сможете рассчитывать на страховое возмещение как владелец банковской застрахованной карты.

Как видите, на страховом рынке использования пластиковых кредитных карт, пока существует немало проблем, и страховая защита владельцев таких карт пока не поставлена на должный качественный уровень.

        
Нравится



Добавление комментария



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курсы валют

Курс ЦБР на 22/10/2018

USD 65.8140CNY 94.9368
EUR 75.3241JPY 58.5456

Калькулятор валют

Выбрать:

Голосование

Как часто вы берете в долг у банков [?]

Постоянно пользуюсь кредитами на мелкие и крупные покупки
Иногда могу взять кредит на понравившуюся вещь
Готов взять кредит только на серьезные цели - приобретение квартиры, машины и т.д.
Беру деньги в банке только в крайнем случае при тяжелых жизненных обстоятельствах
Совсем не беру кредиты

Популярные статьи



Подать онлайн заявку на кредит очень просто, выберите банк:

Ренессанс Кредит        Хоум Кредит        Промсвязьбанк        Домашние Деньги        Кредит Тинькофф

Кредитной.ру
  • Copyright © 2012-2017 Кредитной.ру - полезная информация для заемщиков.
    При использовании материалов ссылка на источник обязательна, уважайте труд авторов.