Кредитно́й.ру - достоверная и актуальная информация для
получения выгодных кредитов. Обзор банков, оформление
заявки на получение кредита он-лайн.


Главная » Статьи » Как уменьшить траты при использовании кредитки за границей?

Как уменьшить траты при использовании кредитки за границей?



Как уменьшить траты при использовании кредитки за границей? Система использования при расчетах наличных денег уже давно утратила свою актуальность, что особенно проявляется за рубежом. В нашу повседневную жизнь прочно вошли пластиковые карты, которые предоставляют при использовании одни только преимущества. Сумма денег на картсчете не подлежит обязательному декларированию, и не требует предъявления документов, подтверждающих факт приобретения либо обмена валюты. За рубежом банковские карты принимаются к оплате во всех без исключения предприятиях сервиса и торговли. Однако, из общих правил есть и некоторые исключения. Дело в том, что до сих пор не решена проблема качественной связи с российскими серверами авторизации персональных данных клиента и процессинга. Однако, в любой европейской стране, в странах Дальневосточного региона, в Америке и в Азии банковская карта будет просто незаменимым инструментом, подтверждающим вашу платежеспособность. Если оплачивать товары и услуги банковской картой посредством терминала, никаких дополнительных комиссий взиматься не будет. Сумма, списанная с вашей пластиковой карты, будет идентична сумме, отпечатанной в кассовом чеке.

Однако рекомендуем помнить о том, что подводные камни поджидают человека даже в такой, казалось бы, наработанной сфере. Их можно увидеть в качестве сумм списанных комиссий, возникающих практически ниоткуда. И происходит это, чаще всего, после факта совершения каких-либо платежных операций с картой. Попробуем внимательно вглядеться в текст, написанный в банковской распечатке и разобраться с непонятной терминологией.
Итак, постарайтесь вспомнить, снимали ли вы наличные деньги в банкомате, когда находились в зарубежной поездке. Вспомнили, что были такие случаи. Тогда, к сумме выданной вам банкоматом, прибавьте от восьми до десяти процентов, которые и составят комиссию за выдачу наличных денег, взимаемую банком-владельцем банкомата. Обычно она равняется трем процентам от суммы плюс 3-5 долларов. В договоре, заключенным с банком, о выдаче и обслуживании пластиковой карты, наверняка оговаривается пункт, что за получение денег за границей предполагается отдельная комиссия до двух процентов от суммы, просто вы не обратили внимания на этот пункт.

В связи с этим, весьма полезным при пребывании за границей, использовать платежную карту исключительно для безналичных расчетов. А также нужно внимательно читать информацию, указанную в договоре, чтобы быть готовым к комиссиям банка при использовании карты за рубежом.
Изучаем выписку банка дальше и видим, что помимо снятия в банкомате, валюта вашего картсчета была конвертирована банком по установленному курсу. Таким образом, ваши затраты составили курсовую разницу, комиссию за конвертацию плюс комиссию за снятие в банкомате наличных. Как уменьшить эти потери?

Обратите внимание на валюту открываемого вами картсчета, с учетом возможной поездки в ту или иную страну. Предположим, ваша карта открыта в рублях, а вы едете в Гамбург или Париж, где, конечно используются евро. Таким образом, при использовании данной карты, вам не удастся избежать комиссии за конвертацию плюс комиссию за снятие. Такая же ситуация произойдет с вами, если валютой картсчета будут доллары. А если вы поедете в Алжир, ваши потери удвоятся вследствие двойной конвертации по схеме «рубли-доллар-местная валюта» плюс комиссия за снятие.
Поэтому, предполагая зарубежную поездку, обратитесь в банк, и выпустите карту в валюте будущей страны пребывания, или в валюте, являющейся эквивалентом для взаиморасчетов на территории данного государства.

К ряду банковских услуг относится и срочный перевыпуск банковской карты в случае её хищения либо утери. Если такое с вами произошло, можно восстановить сумму денег на картсчете и сам пластик. Для этого вам необходимо срочно позвонить в ваш банк и заблокировать утраченную карту. Только звонок этот будет международным, а ответа оператора придется ждать довольно долго, что потребует довольно приличной суммы плюс стоимость перевыпуска, которую маленькой не назовешь. В итоге, срочный возврат ваших наличных денег, может обойтись вам от трех сотен долларов и выше. Плюс такой фактор, как отсутствие банка, входящего в состав общепризнанной мировой платежной системы, также нельзя не учитывать. Может быть, вы находитесь в стране, куда ещё не дошли все блага цивилизации, и как быть тогда? Здесь желательно пользоваться превентивными мерами.

Ведь несложно выпустить к основной карте обычную дополнительную, пусть самую простенькую, но с такой же валютой счета, и хранить её отдельно. Если это по какой-либо причине вы сделать никак не можете, необходимо выяснить заранее, куда можно обратиться за экстренным выпуском пластиковой карты, чтобы обезопасить себя от получения услуги, стоимость которой превысит сумму остатка денег на утраченной карте.

        
Нравится



Добавление комментария



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курсы валют

Курс ЦБР на 22/10/2018

USD 65.8140CNY 94.9368
EUR 75.3241JPY 58.5456

Калькулятор валют

Выбрать:

Голосование

Как часто вы берете в долг у банков [?]

Постоянно пользуюсь кредитами на мелкие и крупные покупки
Иногда могу взять кредит на понравившуюся вещь
Готов взять кредит только на серьезные цели - приобретение квартиры, машины и т.д.
Беру деньги в банке только в крайнем случае при тяжелых жизненных обстоятельствах
Совсем не беру кредиты

Популярные статьи



Подать онлайн заявку на кредит очень просто, выберите банк:

Ренессанс Кредит        Хоум Кредит        Промсвязьбанк        Домашние Деньги        Кредит Тинькофф

Кредитной.ру
  • Copyright © 2012-2017 Кредитной.ру - полезная информация для заемщиков.
    При использовании материалов ссылка на источник обязательна, уважайте труд авторов.